Рейтинг@Mail.ru
Home / НОВОСТИ / Федерика Могерини: Война в Сирии чужими руками способна перерасти в настоящую
09.03.2016

Федерика Могерини: Война в Сирии чужими руками способна перерасти в настоящую

Руководитель дипломатии Европейского союза Федерика Могерини накануне заявила о том, что «война в Сирии чужими руками» уже в ближайшее время способна перерасти в самую настоящую войну, и ситуация, таким образом, может в значительной степени усугубиться.

«Я полагаю, что мы с вами должны иметь в виду, что даже при всём том множестве позитивных шагов, предпринимаемым в последнее время, новая эскалация может иметь место в любую минуту, — подчеркнула госпожа Могерини. – Ситуация, сложившаяся в данном регионе, остаётся на сегодняшний день весьма напряжённой. Мировая общественность ежедневно видит сообщения, которые просто не могут не вызывать серьезную обеспокоенность, включая и те сообщения, которые появились накануне. Я хочу однозначно заявить, что война, которую чужими руками ведут сейчас между международными и региональными державами, действительно способна превратиться в прямую, настоящую войну».

При этом глава европейской дипломатии в очередной раз подчеркнула, что уже назрела необходимость всячески содействовать процессу политического урегулирования вооружённого конфликта в Сирии.

Обсуждение закрыто.

Scroll To Top