Рейтинг@Mail.ru
Home / ПОЛИТИКА / Премьер-министр Израиля не поедет в Вашингтон
09.03.2016

Премьер-министр Израиля не поедет в Вашингтон

Чиновник опасается, что его визит может как-то повлиять на ход выборов в США.filistinlilere-akilalmaz-tehdit

Стало известно о том, что Биньямин Нетаньяху не поедет в Вашингтон. В Соединенных Штатах Америки сейчас проходит предвыборная кампания праймериз. Премьер-министр Израиля считает, что его визит в Вашингтон могут воспринять как вмешательство в предвыборный процесс. В Израиле подтвердили, что Нетаньяху отменил свой визит к Бараку Обаме.

В Белом доме отметили, что израильский министр попросил сам организовать встречу с президентом Соединенных Штатов Америки. Но как только Вашингтон выслал приглашение, то в Тель-Авиве отказались ехать в Америку. Собеседник Нетаньяху заявил, что министр очень хотел бы встретиться с Бараком Обамой до того, как президент отправиться на Кубу. Но в то же время Нетаньяху очень не хотел бы, чтобы его визит в США восприняли как воздействие на предвыборную кампанию. Потому было принято решение перенести визит «до лучших времен».

Главной целью, которую преследовал Нетаньяху в Соединенных Штатах Америки, был съезд в Вашингтоне произраильского лобби AIPAC. Однако на нем Биньямин Нетаньяху вживую не выступит. Свою речь участникам съезда израильский премьер-министр произнесет по средствам видеосвязи. Форматом встречи данное общение предусмотрено.

Байден в Израиле

Известно, что с начала недели свое ближневосточное турне начал вице-президент Соединенных Штатов Америки Джо Байден. Чиновник прибыл в Израиль вечером вторника. На среду у него запланирована личная встреча с Нетаньяху. Не так давно Джо Байден был с визитом в столице Украины, где в буквальном смысле слова «тыкал» носом украинских политиков там, где имеются явные ошибки в государственной власти. На этот раз в Израиле, как и в других странах Ближнего Востока, Джо Байден планирует обсуждать проблемы сирийского кризиса, а также пути мирного урегулирования военной ситуации.

Недоумение Вашингтона

Отмена визита в Америку Нетаньяху была воспринята как «удивление». Вашингтон ни как не ожидал, что премьер-министр Израиля отменит свою встречу с американским президентом из-за предвыборной гонки. До сих пор эксперты не могут понять, как можно сопоставить визит Нетаньяху в Америку и его воздействие на предвыборную кампанию праймериз? Изначально в Израиле говорили о том, что Нетаньяху не успевает выполнить ранее запланированные дела. Однако очень быстро данные предположения были опровергнуты.

Юрий Мартыщук

Обсуждение закрыто.

Scroll To Top