Рейтинг@Mail.ru
Home / ОБЩЕСТВО / Российских спортсменов «накрыло» допинговыми скандалами
09.03.2016

Российских спортсменов «накрыло» допинговыми скандалами

Еще несколько спортсменов представляющих РФ были «пойманы» за принятием допинга.DopingНапомним, что после того, как российскую теннисистку Марию Шарапову уличили в применении допинговых препаратов, сразу же стало известно о еще четырех случаях. Чуть позже еще одна наша спортсменка – фигуристка Екатерина Боброва призналась, что принимала запрещенные препараты. Отметим, что в применении допинга были замечены такие спортсмены:

  • Елистратов Семен – представитель шорт-трека
  • Павел Кулижников – конькобежец
  • Александр Маркин – волейболист
  • Ловчев Алексей – представитель в тяжелом атлетическом спорте

Отметим, что в крови всех этих спортсменов, кроме Ловчева, обнаружен препарат под названием «Мельдоний», который запрещен в начале этого года.

Кулижников и Елистратов уже заявили о том, что в ближайших турнирах не будут принимать участия. Это значит, что чемпион сочинской олимпиады Елистратов, пропустит чемпионат мира, который запланирован на 11-13 марта в Сеуле. Примечательно, что раньше уже было известно о том, что спортсмен не поедет в Сеул. Причиной указывался грипп. В финале Кубка мира не выступит и пятикратный мировой чемпион Кулижников. Теперь же спортсмены требуют, чтобы проба была вскрыта. Если пробы повторно окажутся положительными, то спортсменам грозит длительная дисквалификация. Для Кулижникова дисквалификация может стать пожизненной, так как ранее он уже попадался на употреблении запрещенных препаратов в спорте.

Положительную пробу на милдронат прошел Александр Маркин, который выступает в волейболе. В федерации спорта также подтвердили эту информацию. Маркин является доигровщиком нашей сборной и представителем столичного клуба «Динамо».

На допинге попалась Шарапова

В понедельник стало известно о том, что на допинге попалась и Мария Шарапова. Спортсменка дошла до четвертьфинала в Австралии на открытом турнире, где и была сделана проба.

Спортсменка заявляет о том, что принимала препарат на протяжении десяти лет. Однако в начале года его запретили. И об этом Шарапова не знала. А в конце прошлого года Мария получила электронное письмо, в котором указывались запрещенные препараты. Спортсменка и так знала, что в письме, однако никак не могла догадываться, что туда попал ранее разрешенный препарат мельдоний. Теперь же Шарапова извиняется перед своими поклонниками в том, что нарушила правила, подорвав не только свою репутацию, но и признание всей страны. Но в заявлении теннисистки сказано, что такой печальной нотой ее карьера не закончится. Шарапова уверена, что ей еще раз дадут шанс проявить себя в этом виде спорта. На вскрытии пробы теннисистка не будет настаивать.

На чемпионате Европы пара Боброва – Соловьев – наши фигуристы, — завоевали бронзу. Однако Екатерину организаторы турнира уличили в допинге. На турнире пара получила бронзу, но теперь вынуждена будет пропустить чемпионат, который пройдет в конце месяца в Бостоне.

Положительная проба Бобровой

Екатерина заявляет, что последний раз ей делали инъекции еще в Братиславе. Однако тогда же вводились исключительно разрешенные препараты. Спортсменка подозревает, что подмешать запретные препараты могли только в пищу или воду. Однако шансов на то было очень мало. Вскрывать пробу Боброва также отказалась.

Еще в прошлом году у Ловчева была показана положительная проба. На соревнованиях по тяжелой атлетике спортсмена не ждут. Кроме того, прошлогоднее золото на чемпионате мира тоже будет, скорее всего, отобрано у Ловчева.

Эксперты заявляют, что такие случаи с нашими спортсменами явно не украшают отечественный спорт. Теперь же сами спортсмены, в первую очередь, должны сделать для себя соответствующие выводы.

Леонид Павлов

Обсуждение закрыто.

Scroll To Top