Рейтинг@Mail.ru
Home / НОВОСТИ / Экономические соглашения с Сеулом в Пхеньяне объявили недействительными
10.03.2016

Экономические соглашения с Сеулом в Пхеньяне объявили недействительными

Члены Комитета по мирному объединению родины Северной Кореи назвали недействительными абсолютно все соглашения о взаимовыгодном сотрудничестве в сфере экономики и об обменах между двумя государствами. Власти КНДР объяснили свои действия введением Южной Кореей принципиально нового пакета экономических санкций. Что же касается решения относительно прекращения действия достигнутых ранее экономических соглашений, то оно означает, что всё имущество и все капиталы компаний и организаций Южной Кореи в совместной экономической зоне Кэсон реквизируют в ближайшее время в пользу КНДР.

Напомним, ситуация на Корейском полуострове в значительной степени обострилась после того как 6 января текущего года властями КНДР были проведены четвёртые по счёту испытания ядерного оружия, а 7 февраля был запущен спутник при помощи ракеты-носителя, способной наносить ядерные удары на расстоянии в 12 тысяч километров.

Совбез ООН в результате принял в ответ довольно жёсткую резолюцию, которая усиливает экономическую изоляцию КНДР, причем сделано это было, невзирая на все заверения официального Пхеньяна в том, что действия его исходят в настоящее время исключительно из необходимости защититься от США.

Обсуждение закрыто.

Scroll To Top