Рейтинг@Mail.ru
Home / НОВОСТИ / Мадуро отозвал из Вашингтона поверенного из-за санкций
10.03.2016

Мадуро отозвал из Вашингтона поверенного из-за санкций

Временный поверенный Венесуэлы в Америке Санчес Арвелаис по причине санкций, введённых Соединёнными Штатами, возвращается в Каракас.

«Довольно уже интриг, высокомерия и всяческого доминирования», — заявил в этой связи лидер Венесуэлы Николас Мадуро, подчеркнув, что американские власти намерены свергнуть правительство его государства, и они уже якобы начали даже делать в этом направлении вполне конкретные шаги.

Ранее, как известно, власти Венесуэлы заявили, что намерены всесторонне пересмотреть свои взаимоотношения с Соединёнными Штатами. Г-н Мадуро перед этим обращался лично к президенту – он просил Барака Обаму снять все введённые санкции.

Напомним, дипломатические взаимоотношения между двумя этими странами пребывают в подвешенном состоянии, начиная с 2010-го года. В марте 2015-го против 56-ти высокопоставленных венесуэльских чиновников из-за «активной пропаганды насилия» были введены жесткие санкции. В целом же проблемы в отношениях Венесуэлы и США начались ещё в далёком 1999 году, когда лидером Венесуэлы стал Уго Чавес.

Обсуждение закрыто.

Scroll To Top