Рейтинг@Mail.ru
Home / ПОЛИТИКА / Информационная атака на российский истребитель Т-50 завершилась полным провалом
10.03.2016

Информационная атака на российский истребитель Т-50 завершилась полным провалом

Как сообщает портал «Свободная пресса» представители американского производителя современных истребителей F-22 и F-35 — компании Lockheed Martin — во время проведения авиасалона Singapore Airshow 2016 провели безуспешную попытку опорочить новое детище ОКБ «Сухой» — российский истребитель пятого поколения Т-50.

1979930Количество грязи, вылитой проплаченными средствами массовой информации на новый российский истребитель просто зашкаливало, но результат для американцев оказался неутешительным. На внешнем рынке вооружений производимые Lockheed Martin новые истребители F-22 и F-35 так и оказались невостребованными.

Из-за сумасшедшей дороговизны, истребитель F-22 оказался не по карману ни одному из представителей стран, специально прибывших на авиасалон в Сингапур. Истребитель стоимостью 411 миллионов долларов оказался не по карману даже всесильному Пентагону.

ВВС США заказало для своих нужд всего 400 подобных истребителей, однако вскоре эта цифра была уменьшена до 187 боевых машин. Из-за нерентабельности, Lockheed Martin пришлось прекратить производство F-22 еще в 2011 году.

Еще более странная ситуация возникла вокруг новейшего истребителя F-35, который получился у американского производителя значительно дешевле своего предшественника – «всего» 120 миллионов долларов за один истребитель.

Изначально американское военное ведомство заказало для ВВС 2800 истребителей подобного класса, однако уже сегодня цифра заказанных для производства F-35 снизилась до 2300.

Правда, о своей готовности приобрести американский истребитель заявили несколько стран, входящих в блок НАТО – они готовы приобрести до 600 подобных машин. Эти страны уже вложили средства в постройку «своих» F-35 и теперь не могут позволить себе отказаться от закупки истребителей, несмотря на то, что репутация падает F-35 из года в год.

В различных западных СМИ периодически появляется информация о том, что правительства стран НАТО уже были бы готовы отказаться от закупки F-35, которые на протяжение последних пяти лет так и остаются недоделанными и имеют огромное количество конструкционных недостатков. Отмечается, что эксперты не готовы точно сказать, сможет ли эта боевая машина в скором будущем стать полноценным боевым истребителем.

Проведенные в прошедшем году испытания F-35 показали, что «машина является незрелой и требует значительного уровня доработки». F-35 не способен противостоять ракетным угрозам и остается достаточно уязвимым.

Эксперты утверждают, что программное обеспечение F-35 не отвечает запрашиваемым требованиям, а сроки, когда американские инженеры смогут исправить выявленные недоработки, не называются — «Блок 2В, который управляет вооружениями AIM-120C, имеет ряд существенных конструктивных недоработок». В дальнейшем необходимо расширить применение современных боеприпасов GBU-32/31 и GBU-12.

Прошел год, а «воз и ныне там». По-прежнему рано называть дату запуска нового американского истребителя в серийное производство. Инженеры-разработчики постоянно вносят конструктивные изменения в истребитель.

Все попытки Lockheed Martin убедить западные страны в необходимости приобретения F-35 оказываются безуспешными. Эксперты связывают это с тем, что на не входящие в НАТО страны США и Lockheed Martin оказать влияния не могут и вынуждены убеждать правительства в полетных и боевых качествах самолета.

В то же время, многие эксперты поражаются активности российского ОКБ «Сухой», которому удалось убедить правительство Индии подписать долгосрочный многомиллиардный контракт на совместное производство российского Т-50, который в экспортной модификации будет носить название FGFA (Fifth-Generation Fighter Aircraft). Из 250 истребителей Т-50 — FGFA, которые будут построены на совместном российско-индийском предприятии, Индии достанутся 125 боевых машин.

Теперь становится понятным, почему жесткая информационная атака на российский Т-50 была совершена фирмачами из Lockheed Martin именно накануне международного авиасалона в Сингапуре. Очевидно, их целью было повысить шансы собственных истребителей быть закупленными представителями развивающихся стран.

Однако грубая и необдуманная атака на российский Т-50 не принесла ожидаемого эффекта. Призывы не относить Т-50 к истребителям 5-го поколения не были услышаны специалистами, которые признали, что российский истребитель нельзя даже и близко сравнивать с неудачной моделью американского F-35, не говоря уже об абсолютно провальном F-22.

Проплаченные журналисты решили сопоставить Т-50 с российским истребителем Су-35, который многие специалисты относят к боевой машине поколения 4++. Указывается, что двигатель Т-50 имеет такую же мощность, как и Су-35, да и оборудован он подобным, достаточно слабым электрооборудованием.

В то же время, почему-то забывается, что Су-35 обладает многими свойствами, характерными для истребителей 5-го поколения. Прежде всего, тем, что его двигатель (аналог которого установлен на Т-50) позволяет истребителю совершать полет в бесфорсажном режиме. Кроме того, он оснащен электронным, а не механическим управлением.

Если же говорить о маневренности российских боевых машин, то все эксперты признают наши истребители гораздо более маневренными, чем американские. Вектор тяги Т-50 и Су-35 отклоняется в двух плоскостях, в то время как у F-35 и F-22 такие показатели показывают лишь «единицу».

Тут уже стоит задать резонный вопрос, можно ли американские истребители относить к 5-му поколению, о чем так усиленно рассказывают на Западе?

Эксперты напоминают, что уже в 2017 году на Т-50 будут устанавливаться новые двигатели, которые будут мощнее нынешнего АЛ-41Ф1 на 15−25%.

F-35 же лишь приближается к бесфорсажной скорости, которая, согласно технических характеристик, вообще является дозвуковой. Президент Lockheed Martin на пресс-конференциях рассказывает, что скорость F-35 равна 1,2 М. В то же время у Су-35 максимальная бесфорсажная скорость равняется 1,1 М, у Т-50 — 2,1 М, у F-22 — 1,8 М.

«Мы создали универсальный истребитель, который может использоваться как ВВС, так и ВМС США и любой другой страны. Да он немного «располнел» и обладает повышенным лобовым сопротивлением, из-за чего скоростные качества F-35 были несколько снижены», — рассказывает он.

Говоря о средствах обнаружения целей и целенаведении, следует отметить, что российские Т-50 и Су-35 действительно оснащены аналогичной оптико-локационной станцией ОЛС-50М, которая способна работать как в видимом, так в инфракрасном диапазонах, и является последней разработкой российских инженеров.

Даже в условиях выключенной в целях скрытного подлета к цели РЛС, российские истребители способны фиксировать воздушные цели противника, удаленные от них на 80 и более километров. Подобной станцией обладают лишь F-35, а на F-22 она не установлена.

Все мировые эксперты в один голос утверждают, что в данной области российские истребители значительно превосходят свои американские аналоги.

Бортовая РЛС российского Т-50, является совершенно новой и не имеет аналогов. Т-50 оборудованы пятью станциями с активной фазированной антенной решеткой (АФАР) Н036 «Белка», в том числе фронтальной Н036−01−1, двумя антенными решетками бокового обзора Н036Б и двумя Н036Л, расположенными в законцовках крыла. Российские истребители обладают возможностью кругового осмотра, в то время как американские истребители оснащены лишь одной подобной станцией РЛС.

В последующие годы Т-50 будет подвержен серьезной модернизации. Прежде всего, будет усилена авионика, которую, как и РЛС «Белка», разрабатывает концерн «Радиоэлектронные технологии» (КРЭТ). Новые РЛС должны быть готовы уже к 2018 году, а в серийное производство они поступят в начале 20-х готов нынешнего столетия.

Новая радиооптическая РЛС будет весить вдвое меньше, при этом разрешающая способность должна возрасти в десятки раз. Ожидается, что четкое объемное изображение объекта можно будет разглядеть за сотни километров.

Это даст возможность сканировать внутреннее пространство самолета. Новый принцип обработки принимаемого сигнала позволит Т-50 в десятки раз увеличить широкополосность РЛС.

После введения в строй новой российской РЛС, использование американских стелс-технологий невидимости станет абсолютно бессмысленным. Все американские воздушные суда, оснащенные подобными системами, станут видимыми для российских истребителей 5-го поколения Т-50.

Эксперты настаивают, что уже в 2017 году российский Т-50 будет признан лучшим истребителем мира. Имеющий на вооружении 12 высокоточных ракет «воздух-воздух» и «воздух-земля», истребитель способен перекрыть весь диапазон атаки, и наносить точные удары по скоростным и высокоманевренным целям. Среди вооружения Т-50 есть и абсолютно уникальные ракеты, которые сами способны обнаруживать и захватывать в прицел цели в ходе автономного полета.

Американские истребители имеют гораздо лучшее вооружение для ведения воздушного боя, но они уступают российским машинам в возможности наносить точные ракетно-бомбовые удары по наземным целям. Еще одним недостатком F-35 является то, что в ближнем бою американские истребители значительно уступают российским истребителям из-за своих конструктивных особенностей.

Теоретическое моделирование воздушного боя между F-35 и Су-35 показало, что американский истребитель способен выиграть лишь 28% воздушных боев.

Австралийская аналитическая компания Air Power Australia провела «ревизию» соответствия рекламных проспектов реальному положению вещей для «американцев» F-22, F-35, «китайца» J-12 и «россиянина» Т-50, а также участвующего вне конкурса Су-35С. Согласно специальной системе учета положительных качеств боевых машин, российский Т-50 победил со значительным отрывом, получив результат +8. Вторым оказался Су-35С (+2), третьим – китайский истребитель J-12, которому было присвоено ноль баллов. Разрекламированный же F-35 вообще закончил гонку последним с результатом минус 8 баллов.

Как говорится, прежде чем выискивать недостатки в чужих истребителях, было бы неплохо довести до ума свои.

Роман Любимкин

Обсуждение закрыто.

Scroll To Top