Рейтинг@Mail.ru
Home / РЕГИОНЫ / Улетная конкуренция
26.02.2014

Улетная конкуренция

airline-ticket-blog_w606

Власти страны задумались над удешевлением пассажироперевозок

В правительстве собираются регулировать цены на авиабилеты, способствуя здоровой конкуренции среди авиаперевозчиков. Тема дорогостоящих перелетов всплыла перед Олимпиадой в Сочи: тогда цены воздушных пассажироперевозок подскочили из-за возросшего спроса.

Конечно, в первую очередь власти планируют провести такой эксперимент именно в направлении Сочи: здесь еще пройдут Паралимпийские игры. Да и обновленный к Олимпиаде город, думается, станет притягивать сюда еще больше туристов, чем прежде. В кабинете министров пообещали, что еще до конца февраля увеличится число авиакомпаний, которые летают в этот курортный город. Дескать, дешевизны удастся добиться за счет конкуренции, снижения тарифов, которые регулируются государством, в целом за счет транспортной доступности. Если все это удастся, то можно будет распространять опыт по всей территории страны.

В правительстве планируют привлекать даже иностранные компании для увеличения добросовестной конкуренции в воздушном пространстве. Дескать, надо делать то, что идет на пользу потребителю.

Пассажирам действительно все равно, кто будет перевозить их из пункта А в пункт Б. Лишь бы это было безопасно и по карману.

— Сегодня стоимость авиабилета складывается из двух составляющих, — рассказали в одном из агентств по продаже авиа-билетов. — Первая составляющая — тариф. Это стоимость перелета, установленная агентством, продающим авиабилеты. Тарифы устанавливаются в зависимости от сезонности, пассажиропотока, некоторых других факторов. Надо также помнить, что тарифы есть первого класса, бизнес-класса и экономкласса. Первые два класса — это большее количество услуг. Можно, например, зарегистрироваться на рейс не у обычной стойки, где большая очередь, а у специальной. Можно менять билет, изменяя дату вылета в любой момент, а также приобрести билет с открытой датой. Билет экономкласса дает право на меньшее количество услуг. Если вы желаете сэкономить на билете, то покупайте заранее: чем раньше приобретен билет, тем дешевле его цена (скидки на заранее купленные билеты могут доходить до 50 процентов). Вторая составляющая цены билета — это сборы. Они перечисляются аэропорту за обслуживание пассажиров и самолетов. К цене авиабилета могут плюсоваться сборы на топливо и дополнительный сервис. Размеры сборов могут колебаться в зависимости от цены топлива, курса инвалюты, других факторов.

Поможет ли конкуренция снизить стоимость билетов при наличии разных факторов и непостоянных величин?

— На мой взгляд, у нас действительно очень дорогие авиабилеты, особенно на внутренние рейсы, с этим давно пора что-то делать, — комментирует ситуацию юрист Общества защиты прав потребителей «Общественный контроль» Мария Свиридова. — Мне сложно сейчас говорить, с чем это связано: может быть, действительно, с отсутствием конкуренции. Однако само по себе наличие конкуренции может и не гарантировать снижения стоимости перевозок для пассажира. Важно, с какими ценами придут на рынок новые компании, какие к ним будут требования, независимо от того, иностранные они или отечественные. Сто рублей разницы в стоимости билета — это не конкуренция. Когда цена одинаковая или отличается очень незначительно, то у потенциального пассажира есть только два варианта: лететь или не лететь.

— Не окажется ли так, что к нам на рынок придет большое количество мелких авиаперевозчиков, которые чаще грешат несовершенным парком машин, экономией топлива вопреки безопасности пассажиров? — спрашиваю нашего эксперта.

— У нас есть определенные требования к перевозчикам, в том числе и к парку самолетов, думаю, если они в полной мере соблюдаются, то проблем быть не должно, — отвечает Мария Свиридова.

— Вопрос реальной конкуренции и безопасности поездок можно было бы решить за счет других видов транспорта, однако некоторые заядлые путешественники и люди, которые перемещаются по стране и миру по долгу службы, отмечают: авиабилеты уже ненамного дороже железнодорожных…

— К сожалению, это так, — говорит Свиридова. — Вот навскидку открою в интернете: цена авиаперелета до Санкт-Петербурга и обратно в среднем четыре тысячи рублей, поездом в обычном купе туда и обратно — тоже примерно четыре тысячи. Отмечу, что сейчас появились междугородные такси. Так, мне поездка почти до Казани и обратно обошлась в 14 тысяч рублей. По моим подсчетам, это дешевле, чем самолетом или поездом с тем же комфортом.

Конечно, каждому хочется незадорого перемещаться по стране и за ее пределы. Поиск удешевления авиабилетов идет уже не один день. Минтранс предлагает сделать горячее питание на борту не обязательной услугой. Здесь мнения экспертов и потенциальных пассажиров разнятся. Одни считают котлету с гарниром на борту навязанной услугой, которая включается в стоимость билета автоматически. Другие говорят, что им совсем не с руки прятать в рукаве бутерброды с ветчиной или сыром, чтобы не оголодать в полете. Третьи интересуются: а как перевозчики рассчитают необходимое количество обедов и кто будет платить за невостребованные? Четвертые намекают: перевозчики опять будут обогащаться, потому что станут предлагать обед за отдельную плату. Однако Минтранс все же предлагает внести такие поправки в общие правила воздушных перевозок. Уже этой весной пассажиры могут остаться без обеда — обязательного. При этом бесплатная вода на борту остается: промочить горло будет чем, независимо от того, заказали вы обед или нет.

А еще готовятся поправки в Воздушный кодекс, касающиеся бесплатного провоза багажа. Говорят, что как минимум 10 килограммов можно будет провезти бесплатно, хотя точный вес еще не определен. Дескать, налегке и без питания — зато значительно дешевле: можно не брать с собой в поездку лишний свитер или пару обуви, пропустить один обед, зато в принципе позволить себе эту поездку.

Особо хочется сказать про топливо, которое входит в стоимость билета. По непроверенным данным, некоторые наши самолеты даже делают дозаправку за границей, потому что там дешевле. Неужели и с авиационным керосином у нас то же самое, что с автомобильным бензином? С этим вопросом мы обратились к независимому автомобильному эксперту Сергею Асланяну.

— Мое мнение — там ситуация еще хуже, потому что нет конкуренции, — ответил журналисту «МП» эксперт. — А когда нет конкуренции, цены буквально назначаются. Мы знаем, что некоторые авиакомпании на этом фоне даже разоряются. Но кроме топлива, которое входит в стоимость билета, у нас монополизм и в наземном обслуживании. Большую роль играет и закрытость рынка.

Думается, что в рамках борьбы с монополизмом в сфере пассажироперевозок власти страны обратят свое внимание и на эти моменты. Ну а что из всего этого получится — покажет время. Хорошо уже то, что наверху хотя бы заметили явную дороговизну перевозок. Страна-то у нас большая, пешком далеко не уйдешь. Свой автомобиль? Но на нем не всегда сможешь поехать за границу, особенно в дальнее зарубежье. Так что актуальность перевозок сохраняется, как и все еще высокая цена на билеты.

Ирена ТАТОНОВА

Источник: Московская правда

Обсуждение закрыто.

Scroll To Top