Рейтинг@Mail.ru
Home / НОВОСТИ / Минобороны США приостановило сотрудничество с российскими военными
04.03.2014

Минобороны США приостановило сотрудничество с российскими военными

В связи с событиями на Украине Министерство обороны США приостанавливает сотрудничество с российскими военными. Это включает учения, двусторонние переговоры, визиты в порты, планирование конференций. Об этом сообщил журналистам пресс-секретарь Пентагона Джон Кирби, передает РИА Новости.

Американские военные в Европе и в Средиземном море остаются в местах своей дислокации, сообщил Кирби.

«Хотя министерство обороны ценит сотрудничество с российскими военными, которое мы в последние годы развивали для повышения прозрачности, взаимопонимания и снижения риска конфликтов, в свете последних событий на Украине мы приостанавливаем военное сотрудничество между США и Россией», — сказал представитель Пентагона.

Он также подчеркнул, что в дислокации американских войск в Европе и Средиземноморье изменений не было. «Некоторые СМИ спекулируют по поводу возможного направления кораблей в регион. Наши ВМС продолжают повседневные, ранее запланированные операции и учения с союзниками и партнерами в регионе», — сказал он.

Совфед РФ в субботу единогласно проголосовал за то, чтобы дать президенту РФ Владимиру Путину согласие на использование российских ВС на Украине до нормализации общественно-политической обстановки в этой стране. В ночь на вторник постпред РФ при ООН Виталий Чуркин сообщил, что Путин получил от Януковича письменную просьбу использовать российские вооруженные силы для защиты населения Украины и продемонстрировал фотокопию оригинала обращения.

В Киеве 22 февраля произошла смена власти, имеющая признаки государственного переворота. Рада отстранила от власти президента Виктора Януковича, изменила конституцию, возложила исполнение обязанностей главы государства на спикера Александра Турчинова и назначила президентские выборы на 25 мая. Янукович заявил в Ростове-на-Дону, что вынужден был покинуть Украину под угрозой физической расправы и остается законно избранным главой государства.

Москва считает, что легитимность решений Верховной рады Украины вызывает сомнения. РФ отмечает, что ее действия на Украине полностью адекватны и легитимны.

Обсуждение закрыто.

Scroll To Top