Рейтинг@Mail.ru
Home / РИСКОВАННОЕ ЗЕМЛЕДЕЛИЕ / Ленинградская область готова завалить страну грибами
05.03.2014

Ленинградская область готова завалить страну грибами

grib

Хозяйства защищенного грунта, расположенные в Ленобласти, способны составить конкуренцию зарубежным, в том числе китайским, производителям овощей и грибов. Так, например, только одно хозяйство региона в прошлом году произвело 1000 тонн грибов (шампиньонов), что составляет 10% всего общероссийского производства. Об этом рассказал «Росбалту» заместитель генерального директора многопрофильного сельхозпредприятия Михаил Романов.

Как рассказали специалисты другого агрохолдинга, местные производители вполне способны обеспечить рынок качественной и адаптированной к условиям региона продукцией, в том числе овощами и свежей зеленью. Вместе с тем, как подчеркнул гендиректор компании Денис Буданов, в Петербурге и соседних регионах цены на тепличную продукцию очень подвержены сезонному спросу и в течение года меняются не менее восьми раз, причем перепады огромны: от цены 20 рублей за кг огурцов в августе и до 160 за кг — в декабре.

Как отмечают производители, цены (в том числе на грибы) очень зависят также от объемов поставок импортной продукции, которую местные агрономы считают менее качественной, но зато более дешевой.

Фото: aif.ru

Источник: rosbalt.ru

Обсуждение закрыто.

Scroll To Top