Рейтинг@Mail.ru
Home / НОВОСТИ / Глава МИД Эстонии: за снайперами на Майдане могла стоять оппозиция
06.03.2014

Глава МИД Эстонии: за снайперами на Майдане могла стоять оппозиция

Европейские лидеры не исключают того, что снайперы, действовавшие в Киеве, могли быть наняты лидерами Майдана. Это следует из телефонного разговора верховного представителя ЕС по иностранным делам Кэтрин Эштон с главой МИД Эстонии Урмасом Паэтом. Аудиозапись разговора появилась накануне в интернете. Первыми ролик опубликовали LifeNews и Russia Today.

В беседе Паэт упоминает встречу с некой Ольгой. Как отмечает РБК, речь идет, скорее всего, об Ольге Богомолец — главном враче Майдана. «Ольга сказала мне, что согласно всем имеющимся уликам, люди, убитые снайперами, были с обеих сторон (и милиционеры, и люди с улицы), и что работали одни и те же снайперы, убивающие людей с обеих сторон», — сообщил Паэт.

«Она показала мне фотографии и сказала, что как врач может говорить об одном и том же почерке, об одном типе пуль», — продолжил глава МИД Эстонии.

Паэт заметил, что его «крайне тревожит то, что новая коалиция не желает расследовать точные обстоятельства произошедшего». «Стремительно растет понимание того, что за этими снайперами стоял не Янукович, а кто-то из новой украинской коалиции», — заявил он.

«Я думаю, этой информацией нужно заняться. Об этом речи не шло. Но это интересно», — заявила в ответ Эштон.

МИД Эстонии подтвердил подлинность этого разговора. Ведомство отметило, что разговор между Паэтом и Эштон состоялся 26 февраля после возвращения эстонского министра с Украины. При этом в ведомстве опровергли утверждение, что Паэт «давал оценку причастности оппозиции к насилию».

Факт попадания разговора в Сеть Паэт назвал неслучайным. «Крайне прискорбно, что телефонные звонки перехватываются», — добавил он.

Обсуждение закрыто.

Scroll To Top