Рейтинг@Mail.ru
Home / НОВОСТИ / Лидера «Правого сектора» могут заочно арестовать 12 марта
07.03.2014

Лидера «Правого сектора» могут заочно арестовать 12 марта

12 марта Басманный суд Москвы рассмотрит вопрос о заочном аресте лидера украинского «Правого сектора» Дмитрия Яроша.

В связи с тем, что Ярош находится за пределами РФ, судебное заседание пройдет в заочном режиме, передает ИТАР-ТАСС.

В Генпрокуратуре Украины уже заявили, что оснований для задержания и выдачи лидера «Правого сектора» Дмитрия Яроша иностранному государству нет, сообщает РИА Новости.

Ранее в отношении украинского националиста в России было возбуждено уголовное дело по двум статьям УК РФ — о публичных призывах к осуществлению террористической деятельности и публичных призывах к осуществлению экстремистской деятельности. По мнению следствия, в своих выступлениях Ярош публично призывает антироссийские силы к экстремистским действиям и террору на территории России. Националисту было заочно предъявлено обвинение, после чего он был объявлен в международный розыск.

Дмитрий Ярош 1 марта в одной из социальных сетей призывал террориста Доку Умарова помочь организовать теракты на территории России. Он написал пост, в котором просил Умарова «поддержать Украину». Кроме того лидер «Правого сектора» призвал к репрессиям против русскоязычного и пророссийски настроенного населения и объявил охоту на инакомыслящие СМИ.

Роскомнадзор закрыл доступ к группам украинских националистов во «ВКонтакте», а Генпрокуратура потребовала блокировать копии заявлений. Чеченские силовики начали проверять данные о связях местных бандитов с радикалами из Киева.

Обсуждение закрыто.

Scroll To Top