Рейтинг@Mail.ru
Home / НОВОСТИ / Информацию о том, что глава Росмолодежи покинет пост, опровергли в пресс-службе ведомства
11.03.2014

Информацию о том, что глава Росмолодежи покинет пост, опровергли в пресс-службе ведомства

В пресс-службе Федерального агентства по делам молодежи (Росмолодежь) опровергли информацию о том, что руководитель ведомства Сергей Белоконев заявил о намерении уйти в отставку.

О том, что Белоконев принял решение уйти со своего поста, на котором проработал менее двух лет написали в понедельник «Известия». Как сообщила газета со ссылкой на источник в Росмолодежи, о своей грядущей отставке Белоконев рассказал сотрудникам агентства на прошлой неделе на закрытой встрече и объяснил свой поступок тем, что «не смог сработаться с коллегами по агентству».

«Заявлений Белоконева (о намерении уйти с поста главы ведомства) в Федеральном агентстве по делам молодежи нет, как нет и распоряжения правительства. Агентство работает в штатном режиме», — сказал РИА Новости представитель пресс-службы Росмолодежи.

По его словам, Белоконев, как и планировалось ранее, примет участие в I Молодежном форуме, который пройдет с 11 по 13 марта в Москве. Его цель — создать новую презентационную и дискуссионную площадку для молодежи страны, привлечь к участию в активной работе с молодыми кадрами производителей товаров для молодежи, поставщиков услуг, федеральные и региональные органы власти, общественные институты.

Сергей Белоконев был назначен главой Росмолодежи в июне 2012 года. Ранее это ведомство возглавлял Василий Якеменко.

Белоконев до своего назначения занимал пост заместителя руководителя агентства, был депутатом Госдумы от фракции «Единая Россия», являлся первым зампредом думского комитета по делам молодежи. В начале 2000-х годов Белоконев руководил санкт-петербургским отделением Общероссийской общественной организации содействия воспитанию молодежи (ООО СВМ) «Идущие вместе», а с 2004 по декабрь 2007 года был секретарем федерального совета молодежной общественной организации «Наши».

Федеральное агентство по делам молодежи подведомственно Минобрнауки, Росмолодежь до мая 2012 года находилось в ведении министерства спорта, туризма и молодежной политики.

Обсуждение закрыто.

Scroll To Top