Рейтинг@Mail.ru
Home / НОВОСТИ / На главу поселка, в котором собаки загрызли 9-летнюю девочку, завели уголовное дело
11.03.2014

На главу поселка, в котором собаки загрызли 9-летнюю девочку, завели уголовное дело

Следователи возбудили дело о халатности в отношении главы якутского поселка Тикси после того, как местную девочку растерзала стая бродячих собак, сообщил СК РФ во вторник.

9-летний ребенок погиб от укусов животного в якутском поселке Тикси в понедельник вечером. Девочка вечером не вернулась домой. Ее мама забеспокоилась и отправилась на поиски. Выяснилось, что ребенок стал жертвой собаки.

По информации ведомства, с мая 2011 по декабрь 2013 года главе города не раз сообщали о скоплении бездомных собак в его поселке.

«Бездействие главы администрации поселка привело к тому, что вечером 10 марта 2014 года возле дома, расположенного на улице Академика Федорова поселка Тикси Булунского района, 9-летнюю девочку покусала стая бродячих собак. Тело ребенка обнаружено с рваными телесными повреждениями на руках, ногах и животе», — говорится в сообщении.

В частности, по информации ведомства, 11 февраля 2014 года главу администрации поселка привлекали к ответственности за то, что в населенном пункте не занимались отловом безнадзорных животных.

Главу поселка задержали, решается вопрос о его аресте.

В свою очередь правительство Якутии окажет финансовую помощь родителям погибшей девочки. Как сообщают в региональной администрации, с пострадавшей семьей встретился вице-премьер правительства Якутии Павел Маринычев. «Немедленно была организована психологическая помощь членам семьи, принят ряд первоочередных мер на уровне правительства республики и органов местной власти Булунского района и поселка Тикси», — говорится в сообщении.

Якутское правительство также обеспечит медицинскую реабилитацию всех членов пострадавшей семьи.

Силы полиции, сотрудники администрации муниципалитета, а также добровольцы патрулируют места массового скопления людей, окрестности детских учреждений и другие места возможного появления одичавших животных. Всем родителям настоятельно рекомендовано не оставлять детей без присмотра на улице, обязательно сопровождать их по пути в школу и иные детские учреждения.

Это не первый случай нападения собак на детей в Якутии, 18 февраля в поселке Беркакит Нерюнгринского района несколько собак загрызли девятилетнего мальчика.

Обсуждение закрыто.

Scroll To Top