Рейтинг@Mail.ru
Home / НОВОСТИ / Владимир Жириновский предложил исключить из алфавита букву «ы»
12.03.2014

Владимир Жириновский предложил исключить из алфавита букву «ы»

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский в среду предложил убрать букву «ы» из алфавита, которую, по его словам, не любят иностранцы и дети, передает РИА Новости.

«Убрать эту букву гадкую, это азиатчина, нас за это не любят в Европе», — предложил парламентарий. По его словам, буквы «ы» нет ни в одном европейском языке, в русский язык она пришла «от монгол».

Он добавил, что буквы «ы» не могут выговаривать маленькие дети. В пример Жириновский привел историю из детства собственного сына. «Говорит: «Папа, папа, там мишка». Я думаю, какой мишка? Медведь что ли? Оказывается, мышь», — рассказал лидер ЛДПР.

Сын Жириновского, Игорь Лебедев (фамилия матери), является депутатом от ЛДПР, занимает пост вице-спикера Госдумы, напоминает Forbes.

Лидер ЛДПР регулярно выступает с неожиданными предложениями. В частности, в январе он потребовал от однопартийцев ограничить количество половых контактов до 3-4 раз в год. Позднее депутат фракции ЛДПР в Госдуме Сергей Иванов сказал, что заявление Жириновского были шуткой «для скучающей прессы». Жириновский также советовал президенту США Бараку Обаму развестись, чтобы лучше выглядеть. В начале марта парламентарий выступил за ограничение реализации сигарет, предложив продавать их курильщикам только по справкам.

В 2012 году министр образования и науки Дмитрий Ливанов сообщил, что ведомство подготовит законопроект, посвященный правилам употребления букв «е» и «ё». Необходимость такого закона министр объяснял тем, что «миллионы людей страдают» из-за проблем в Пенсионном фонде, органах соцзащиты и других органах.

Обсуждение закрыто.

Scroll To Top