Рейтинг@Mail.ru
Home / НОВОСТИ / Ангела Меркель заявила, что Россия действует по закону джунглей
13.03.2014

Ангела Меркель заявила, что Россия действует по закону джунглей

Канцлер Германии Ангела Меркель заявила в бундестаге, что Россия в крымском вопросе действует по закону джунглей. Президент РФ Владимир Путин действует по принципам, которые были актуальны для XIX или XX века, подчеркнула Меркель.

Явным нарушением международного права и попыткой воспользоваться слабостью Украины назвала Меркель стремление России присоединить Крым. «Россия действует по закону джунглей», — сказала она.

Лидер Германии уверена, что продолжение такого курса станет катастрофой не только для Украины: «Вся Европа будет ощущать российскую угрозу».

Меркель подчеркнула, что ЕС готов к введению санкций, которые со временем будут ужесточаться и повлияют на экономическое сотрудничество с Россией по всем направлениям. Канцлер Германии отметила, что ЕС и США пытаются найти политическое решение конфликта, тогда как Россия от контактов с Украиной отказывается.

Добавим, что после Меркель в парламенте выступил лидер «Левых» Грегор Гюзи. Бывший руководитель правившей в ГДР Социалистической единой партии Германии подверг критике Запад за создание прецедента в Косово и осудил США за поддержку ультраправых активистов на Украине, но поддержки от остальных депутатов не получил.

Ранее Меркель дала интервью небольшой баварской газете Passauer Neue Presse. Канцлер выразила уверенность в том, что Россия не прекратит поставки газа в Европу. Она подчеркнула, что лишь 35% поставляемого в ФРГ газа идет из России, поэтому говорить о зависимости от поставок нельзя, сообщает РБК.

Обсуждение закрыто.

Scroll To Top