Рейтинг@Mail.ru
Home / РАССЛЕДОВАНИЯ / Прокуратура не слышит журналистов
18.03.2014

Прокуратура не слышит журналистов

Эксперт: «Глухота» правоохранительных органов в отношении обнародованных фактов коррупции в ФТС представляет угрозу для экономической безопасности России».

 887

— Странная «глухота» правоохранительных органов в отношении обнародованных фактов коррупции в Федеральной таможенной службе представляет угрозу для экономической безопасности России», — заявил интернет-ресурсу  «Полит.ру» политолог, кандидат социологических наук  Алексей Кузнецов. — Страна несет как прямые убытки из-за «дыр» в таможне, так и косвенные, связанные с тем, что Россия утрачивает привлекательность для иностранных экономических субъектов как транзитная территория. В условиях острого внешнеполитического кризиса такое положение дел нетерпимо и требует немедленного реагирования со стороны правоохранительных структур, — считает эксперт.

За последние месяцы в прессе появилось множество материалов о коррупции в ФТС, среди которых своей основательностью выделяются статьи журналиста-расследователя Марата Хайруллина http://versia.ru/articles/2014/mar/17/tamozhenniy_sprut

В серии публикаций Хайруллин раскрыл многие детали функционирования коррупционного механизма в ФТС под руководством Андрея Бельянинова. В недавней статье «Таможенный спрут» («Наша версия» от 17.03.2014) Марат Хайруллин попытался проанализировать отсутствие реакции со стороны Генеральной прокуратуры на публикации в СМИ и депутатские запросы по поводу коррупционных схем в ФТС. В беседе с депутатом Госдумы, заместителем председателя Комитета по безопасности и противодействию коррупции Дмитрием Горовцовым журналисту удалось выяснить, что в прокуратуре на ответственных должностях работают бывшие таможенники. По словам депутата: «В аппарате Генпрокуратуры РФ, а конкретнее, в управлении по надзору за исполнением законов на транспорте и в таможенной сфере, на немаловажных должностях оказались выходцы из ФТС. Думаю, что ситуация, когда в контролирующем органе укореняются люди из проверяемой организации, не самая лучшая. Всё-таки личные взаимоотношения всегда будут влиять на принимаемые решения, а ведь здесь речь идёт об оценках, связанных с применением норм уголовного права. Практически создаются условия для образования «дружной команды» из проверяемых и проверяющих. С ходу назвал бы несколько фамилий сотрудников вышеназванного управления – Е.Глебова, В.Миронова, Е.Жарова… Да, пожалуй, добавил бы, что есть и «обратные варианты», – так, летом прошлого года начальником Южной оперативной таможни стал бывший сотрудник этого управления А. Турко».

О том насколько уверенно и безнаказанно чувствует себя Андрей Бельянинов, несмотря на депутатские запросы и публикации СМИ, свидетельствует его намерение назначить на должность главы Росграницы своего бывшего водителя Комличенко.

Но самоуправство в ФТС уже не ограничивается границами России. Назревает международный скандал с участием Ассоциации международных автоперевозчиков. Они обвиняют главу ФТС Андрея Бельянинова в том, что он «нарушив международное законодательство, отменил так называемые гарантии по книжкам МДП (TIR). Теперь в дополнение к ним перевозчики должны предъявлять некие дополнительные гарантии. А эти гарантии выдают, само собой, за отдельную плату – шесть отобранных руководством ФТС фирм». Напомним, что после ликвидации ФГУП РОСТЭК, которая занималась выдачей разного рода разрешительных документов за плату, по приказу Бельянинова работникам ФТС было рекомендовано сотрудничать с шестью коммерческими фирмами.  Как пишет Хайруллин: «По странному стечению обстоятельств эти фирмы, по моей версии, могут быть аффилированы либо с РОСТЭКом, либо с двумя банками, в которых, на мой взгляд, могут прослеживаться личные коммерческие интересы руководства ФТС».

Скандал с гарантиями по книжкам МДП (TIR) будет иметь для России довольно серьезные материальные последствия. «Ассоциация перевозчиков уже сегодня заявила, что с лета прошлого года на этих дополнительных платежах члены ассоциации потеряли примерно 83 млн. рублей. И поэтому остро встаёт вопрос об исключении России как транзитного маршрута. Перевозчики прогнозируют уже в следующем году прямые потери от сокращения транзитных перевозок для российского бюджета в размере не менее 10 млрд. долларов». Такова цена нарушения международных соглашений по автоперевозкам для страны. Однако полностью грузопоток через Россию не прекратится, поэтому шесть отобранных Андреем Бельяниновым фирм для сбора дополнительных платежей с перевозчиков без прибылей не останутся. А издержки поставщиков, в конечном счете, будет оплачивать потребитель.

В статье «Таможенный спрут» также приводятся любопытные факты распределения материальной помощи в ФТС. «Читателю, вероятно, будет интересно, сколько составляют социальные выплаты в центральном аппарате ФТС – не падайте: материальная помощь от Бельянинова своим генералам составила примерно от 8 до 13 млн. рублей! Умейте жить, как говорится, и это при том, что они не имели прав на материальную помощь! Эта помощь фактически была украдена у тех, кто действительно в ней нуждался».

Не удивительно, что при таком обеспечении чиновников таможни находятся люди, желающие купить себе «теплое место» в ФТС.   Недавно с поличным был арестован полковник Контрольного управления ФТС по фамилии Абрамов. По версии следствия, он вымогал у гражданина  около 12 тыс. евро за трудоустройство в центральном аппарате ФТС. Его задержали при получении «предоплаты» в 5 тыс. евро.

Сейчас также идет следствие по поводу закупок ФТС программного обеспечения по завышенной стоимости. Были проведены выемки документов в ряде фирм, участвовавших в «схеме». Однако, об ответственности высшего руководства таможни пока речь не идет, хотя на госконтракте стоят подписи первых лиц ФТС.

Обилие публикаций о коррупции в ФТС, депутатские запросы, следственные действия по ряду коррупционных эпизодов – все это пока не затрагивает руководителей таможни. Насколько велик их ресурс неприкосновенности — покажет время. Мы будем следить за развитием событий.

Антон Смирнов

Обсуждение закрыто.

Scroll To Top