Рейтинг@Mail.ru
Home / РАССЛЕДОВАНИЯ / Круто ты попал…
24.03.2014

Круто ты попал…

sp

Вместо кого включили в список «персональных санкций» сенатора Бушмина

Каким образом формируются и утверждаются в США и Европе персональные списки людей, к которым решено применить санкции за участие в операции в Крыму, никто не знает. Однако и независимые наблюдатели, например, Сергей Алексашенко, заметили некоторые странности в подборе кандидатов. «Новая газета» исследовала конкретный случай, когда кара настигла члена Совета Федерации РФ от Ростовской области, председателя Комитета по бюджету Евгения Бушмина.

2Включение в списки человека, который никакими действиями и заявлениями в отношении Крыма особенно не выделялся из среды наших официальных лиц, удивило и его самого. Журналистам «Русской службы новостей» Бушмин заявил, что американцы «попали в молоко». По нашим же сведениям, он пал жертвой ошибки украинских братьев в Верховной раде, которые имеют отношение к составлению проскрипционных списков.

11 марта «Украинская правда» опубликовала материал о содержании попавшей к ним записной книжки личного охранника и референта Виктора Януковича, сотрудника Главного управления разведки Министерства обороны Украины Константина Кобзаря. В свои записи он вносил самые важные указания беглого президента, телефоны людей, игравших первые роли в трагических событиях. Среди них, рядом с расчетом спецподразделений, привлеченных к охране резиденции Януковича, была обнаружена запись «+7 921-969-▪-▪* Евгений Викторович».

Пытаясь вычислить таинственного конфидента Януковича с российской стороны, украинцы просмотрели списки наших официальных лиц и наткнулись на Бушмина. По нашим данным, никаких особых прегрешений перед новыми властями Украины он действительно не имеет, однако был включен в список наказанных американцами россиян наряду с такими титанами, как Тимченко или Киселев. Весьма убедительно выглядит предположение, что его фамилию, по следам горячей публикации «Украинской правды», подсказали американцам представители Киева.

«Новая» считает важным сообщить всем заинтересованным лицам, что указанный в записной книжке телефон принадлежит Евгению Викторовичу Пригожину, имеющему богатую историю отношений с президентом Обамой (см. «Новую», № 103 от 16.09.13, «Федеральная Служба Официантов»). Его служба безопасности причастна ко многим политическим провокациям, в том числе против прессы. По нашим данным, имеет господин Пригожин и политические проекты, связанные со специфической пропагандой на Украине.

По указанному телефону лично с ним разговаривала наш корреспондент в Санкт-Петербурге Нина Петлянова. Если в основе решения американских властей лежит телефон из записной книжки личного охранника Виктора Януковича, то им полезно знать, чей это телефон на самом деле. Мы точно не призываем включить в списки Пригожина, но Бушмин-то здесь при чем?

Валерий Ширяев
Записные книжки, найденные в Межигорье pravda.com.ua

Источник: novayagazeta.ru

Обсуждение закрыто.

Scroll To Top