Рейтинг@Mail.ru
Home / НОВОСТИ / Тимошенко призналась в желании «мочить чертовых кацапов»
25.03.2014

Тимошенко призналась в желании «мочить чертовых кацапов»

Экс-премьер Украины Юлия Тимошенко призналась в желании «мочить чертовых кацапов вместе с их руководителем». В своем аккаунте в Twitter она подтвердила подлинность опубликованного на видеохостинге YouTube разговора с бывшим заместителем секретаря Совета национальной безопасности и обороны Нестором Шуфричем, во время которого в резких выражениях высказалась по поводу ситуации в Крыму, передает Утро.ру.

Один из блогеров накануне выложил в сеть аудиозапись, указав, что разговор с Шуфричем состоялся 18 марта – в день подписания властями Крыма и России договора о вхождении полуострова и Севастополя в состав РФ. «Я сама сейчас готова брать автомат и идти стрелять этому подонку в лоб. Это уже переходит все границы», – прокомментировала ситуацию Тимошенко.

Шуфрич, в свою очередь, отметил, что если бы Тимошенко была на месте (она после освобождения из тюрьмы проходила лечение в Германии и вернулась на Украину только 20 марта), то этого бы не произошло. Замсекретаря также добавил, что он, как и его старший сын, – офицер запаса, готов в случае возникновения вооруженного конфликта защищать страну с оружием в руках.

Впрочем, Шуфрич признал, что военного потенциала у Украины в момент отделения Крыма не было. «Я включу все свои связи, я подниму весь мир, как только смогу, для того, чтобы от этой России не осталось даже выжженного поля», – прореагировала на это Тимошенко, добавив, что восемь миллионов россиян, которые остаются на территории Украины, нужно «расстреливать из ядерного оружия».

Последнюю фразу Тимошенко, впрочем, позже опровергла. «Разговор был, но про восемь миллионов россиян на Украине – монтаж. На самом деле сказала: россияне на Украине – это украинцы. Привет ФСБ:) Извините за нецензурное», – написала экс-премьер в Twitter.

Стоит отметить, что решать конфликт путем вооруженного столкновения во время разговора Тимошенко не предлагала. В конце записи лишь звучит фраза о том, что Украина планирует разобраться в ситуации в Крыму с помощью Европейского суда по правам человека, куда Киев обратился за несколько дней до включения полуострова в состав России с просьбой призвать российское правительство воздерживаться от мер, которые могут поставить под угрозу жизнь и здоровье гражданского населения на территории Украины.

Обсуждение закрыто.

Scroll To Top