Рейтинг@Mail.ru
Home / НАШИ ТАМ / Яценюк заявил, что Украина оказалась на грани банкротства
27.03.2014

Яценюк заявил, что Украина оказалась на грани банкротства

И.о. премьера Украины Арсений Яценюк заявил в четверг, что Украина находится на грани финансового и экономического банкротства.

Новая власть в феврале уже объявила Украину банкротом и заявляла, что в течение двух лет рассчитывает получить международную финансовую помощь в размере 35 млрд долларов.

Сегодня Международный валютный фонд объявил, что предоставит Украине финпомощь в размере 14-18 млрд долларов в течение двух лет в рамках стабилизационной программы stand by.

В США уже утверждена помощь для армии Украины в виде около 25 тыс. продовольственных пайков, которые Пентагон намерен отправить в Львовскую область до конца недели. Между тем сенатор Ричард Дербин (демократ от штата Иллинойс) заявил ранее, что разногласия демократов и республиканцев могут помешать Конгрессу США принять законопроект об оказании Украине экономической помощи, пишет Взгляд.ру.

В марте Всемирный банк объявил, что в текущем году выделит Украине 3 млрд долларов финпомощи, которые станут дополнением к существующей программе финансирования украинской экономики. Объем действующей программы оценивается в 3,7 млрд долларов.

Министр финансов Украины Александр Шлапак со своей стороны сообщил, что Киев ожидает первого транша финпомощи от МВФ в апреле.

Европейский банк реконструкции и развития в рамках международной финансовой помощи Украине до 2020 года намерен инвестировать не менее 5 млрд евро.

Россия по-прежнему остается единственной страной, уже выделившей финансовую помощь Украине. В конце прошлого года Москва и Киев подписали ряд совместных документов, предполагающих, что Москва вольет в экономику соседней страны 15 млрд долларов путем покупки украинских ценных бумаг.

Полученный первый транш в размере 3 млрд долларов со сроком обращения два года со ставкой купона 5% годовых Киев направил на социальные выплаты.

Обсуждение закрыто.

Scroll To Top